Французский финансьер (финансье)

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа окружавшего Парижскую фондовую биржу.

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Белок яичный — 6 шт
Французский финансьер (финансье) ингредиенты Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты Добавить белки и хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты Тонкой струйкой влить растопленное масло постоянно мешая, что бы белок не сварился и размешать дo полного соединения масла с тестом.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их — прямоугольная.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.

 

Французский финансьер (финансье) ингредиенты Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Так же их можно подавать с кремом и свежими ягодами.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.