Курица по китаёзски для Светы

Продукты:

Филе курицы — 1шт на человека.
Лук красный или шалот — 1-2 головки
Перец болгарский — 1-2 шт.
Можно добавить свежий огурец в конце жарки.

Чеснок 1 зуб
Имбирь 2 см
Перец чили острый — 1шт
Орехи кешью или арахис — предварительно обжарить на сухой сковороде
Крахмал, желательно кукурузный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка на 1 филеху
Устричный соус — 1 ст. ложка на 1 филеху
Кунжутное масло.
сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе кубиками, залить соевым соусом и добавить крахмал 1 ложку. Замешать и дать промариноваться 15 минут.

Вторую ложку крахмала развести в холодной воде и отставить.

Нарезать лук и перец такими же кубиками как и филе, чтоб в рот влезали 🙂

Масло (3 ст. л.) разогреть в сковороде или воке на сильном огне до дымка, закинуть мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец чили и жарить 20-30 секунд.
Потом закинуть филе курицы и жарить не менее 3х минут на сильном огне.
Потом забрасываешь овощи и готовишь еще 1 минуту.
Добавляешь устричный соус, перемешиваешь, выправляешь сначала на сахар, потом на соль. Готовишь ещё минуту.
Закидываешь орехи и если соус в курице жидкий — добавляешь по чуть-чуть растворённый в воде крахмал — нужно загустить соус.
После 1 чайную ложку кундутного масла и готово 😉 Вывалить на тарелку, дать постоять минут 5.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.