ОСАГО без допов Воронеж

Добрый день.

В этой статье описан способ получения полиса ОСАГО без дополнительных услуг с помощью отправки в страховую компанию официального письма.

Похоже, это пока рекорд скорости получения полиса ОСАГО этим способом =))

22 октября 2016 г. (суббота), около 15.00, г. Воронеж.
Отправил в «Ингосстрах» и «Альфа Страхование» письма со следующим пакетом документов:
1. Заявление на расчет страховой премии – 1 шт.
zayavlenie-1-o-raschete-strahovoj-premii
2. Заявление о заключении договора ОСАГО (пункты 6 и 7 заполняет страховая компания) – 1 шт.
zayavlenie-2-o-zaklyuchenii-dogovora-osago
3. Копия свидетельства о регистрации ТС – 1 шт.
4. Копия паспорта ТС – 1 шт.
5. Копии водительских удостоверений – по 1 шт. каждого водителя.
6. Копия паспорта собственника – 1 шт.
7. Копия паспорта страхователя – 1 шт.
8. Копия предыдущего договора ОСАГО – 1 шт.
9. Диагностическая карта — 1 шт. (если она нужна для вашего авто).

ВАЖНО! Отправлять надо заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. И все чеки, уведомления, описи ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранять!

24 октября 2016 г. (понедельник), 16.00 часов.
Позвонили из «Ингосстраха», мол «завтра (вторник) приходите за полисом в удобное вам время. Страховую премию еще не рассчитали, щас сядем считать. Вы сами знаете куда идти, на форуме всё прочитали» и бросили трубку.

25 октября 2016 г. (вторник).
Пошел в обычный офис продаж (он единственный в городе). Там на меня посмотрели сотрудники как на барана, еще народу тьма и очереди дикие, короче, чуть не избили, пока спрашивал.
Через Москву стал разбираться, там меня долго морозили, потратил на звонки порядка 100 р, т.к. у Ингосстраха номер ни фига не 8-800-…
Но через 40 мин. позвонили из Воронежа: «Я ж Вам сказала, что адрес такой-то». Ну, ладно, хотя мне и не сказали ничего толком. Поехал туда.
По факту по этому адресу в инете никаких офисов продаж нет и офис как два года закрыт. Но как я понял, там делают полисы либо таким как мы (по письмам), либо по блату). Не вникал.
Передо мной был один человек. Долго тупили с ним. Потом пригласили меня. 20 минут, а то и больше, ушло времени на проверку данных…
И вот — 25.10 полис на руках. Без допов, без очередей, без регистрации и смс. Даже не верится, как вспомню тех бедных людей в очереди…

П. С. От «Альфа Страхования» письмо получил только 27 октября. Что им сказать? Что уже оформил? )

Итого:
1. Бардак и разгилдяйство присутствуют, их надо иметь в виду. Лучше уточнять точный адрес, куда надо прийти для получения полиса.
2. Если вы пришли в страховую компанию и там вам не рады, это нормально. Звоните, ругайтесь, добивайтесь и вас примут.
3. Оформил сам – помоги ближнему.
Если возникнут вопросы, пишите сюда, постараюсь помочь: mr.labamba@mail.ru.
Также прошу писать истории успеха тем, кому помог данный способ.


Ещё у одного водителя получилось.

Оставалось около месяца до окончания страховки, думаю чем чёрт не шутит, надо попробовать застраховаться без допов.
Учитывая то что раньше я был застрахован в «Ингосстрах», решил отправить письмо именно им. Подготовил необходимый комплект документов из предыдущего поста, с единственным отличием что вместо предыдущего договора страхования указал «Копия предыдущего страхового полиса ОСАГО». Сначала решил попробовать просто передать документы из рук в руки по адресу ул. Мира, д. 4, на что мне ответили что они простые операционисты и никаких документов принимать не могут.
Отправил 18.11.2016 г. заказным письмом с уведомлением (стоимость письма получилась около 100 рублей, половину составила стоимость конверта).
22.11.2016 г. в первой половине дня мне позвонили  и предложили подъехать застраховаться, сказали совершенно другой адрес. Приехал в офис без опознавательных знаков (если бы я не знал точного адреса и номера кабинета — никогда бы не подумал что здесь страхуют). Передо мной был один человек, которого в данный момент страховали. Так как мои документы все были отправлены у меня лишь попросили оригиналы для сравнения, а после быстро оформили страховку. После оформления попросили написать на моём же заявлении что полис получил и претензий не имею.
В результате никаких накруток, никаких очередей (ну кроме как в отделение Почты России при отправке заказного письма) и около 100 рублей затрат.

Всем добра!


ps: оригиналы статей
http://pikabu.ru/story/osago_bez_dopov_voronezh_oktyabr_2016_4608209
http://pikabu.ru/story/osago_bez_dopov_voronezh_noyabr_2016_4642278

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.