IKEA опубликовала рецепт фирменных фрикаделек
Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:
- 500 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- мелко нарезанная луковица
- измельченный зубчик чеснока
- 100 г сухарей для панировки
- яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- соль и перец
Для приготовление митболлов необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты. Из полученной мясной массы нужно скрутить небольшие шарики и пожарить их со всех сторон. После этого фрикадельки следует запекать в духовке в течение получаса.
Чтобы приготовить сливочный соус к митболлам, понадобятся:
- несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл бульона из овощей
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить туда муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним следует добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и позволить ей загустеть.