Оладьи как в школьной столовке ГОСТ

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г (шарик ~ 3 см)
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г (Яйцо можно положить среднее целиком)
  • Сахар (для теста) — 17 г (1 ст.л. с горкой)
  • Соль (для теста) — 9 г (1 ст.л. вровень с краями)
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  1. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем.
  2. У этому всему добавляем просеянную муку, перемешиваем и отставляем на час в тёплое место.
  3. Достаём, перемешиваем хорошенько ещё раз и снова на час в тепло.
  4. Достаём, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза и быть пружинистым.
  5. Жарим как обычные оладьи на сковороде на растительном масле.

Взял тут. Будем пробовать.

Upd: Опробовано. Отличный рецепт. Рекомендую всем.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *